学校給食

1.学校給食の意義と目標

 学校給食は、児童生徒に栄養のバランスのとれた食事を提供することにより、望ましい食習慣を形成し、食事を通じて好ましい人間関係の育成に努め、心身の健全な発達に資している。

目標

  • 日常生活における食事について、正しい理解と望ましい習慣を養うこと。
  • 学校生活を豊かにし、明るい社交性を養うこと。
  • 食生活の合理化、栄養の改善および健康の増進を図ること。
  • 食糧の生産・配分および消費について正しい理解に導くこと。

2.給食施設および受配校

調理場名

内容

秩父第一小学校共同調理場 第一小学校、花の木小学校、西小学校、南小学校

原谷小学校共同調理場

原谷小学校、高篠小学校
秩父第一中学校共同調理場 第一中学校、第二中学校、高篠中学校、影森中学校
荒川共同調理場 影森小学校、久那小学校、荒川東小学校、荒川西小学校、荒川中学校
北部共同調理場

尾田蒔小学校、大田小学校、吉田小学校

尾田蒔中学校、大田中学校、吉田中学校

 5調理場 小学校 13校
中学校 8校

 

3.献立表

 旬の食材を使った季節を感じる献立や、受験応援などテーマに沿った献立を、味・量・栄養バランスを考え、各調理場栄養士が共同して作成している。

秩父第一小学校共同調理場

   令和6年4月分(PDF:1788KB)

 令和6年5月分(PDF:985KB)

 令和6年6月分(PDF:163KB)

 令和6年7月分(PDF:597KB)

 令和6年8・9月分(PDF:182KB)

 令和6年10月分(PDF:119KB)

 令和6年11月分(PDF:353KB)

 令和6年12月分(PDF:462KB)

 令和7年1月分(PDF:343KB)

 令和7年2月分(PDF:368KB)

 令和7年3月分(PDF:525KB)

原谷小学校共同調理場

   令和6年4月分(PDF:127KB)

 令和6年5月分(PDF:131KB)

 令和6年6月分(PDF:89KB)

 令和6年7月分(PDF:188KB)

 令和6年8・9月分(PDF:98KB)

 令和6年10月分(PDF:91KB)

 令和6年11月分(PDF:86KB)

 令和6年12月分(PDF:198KB)

 令和7年1月分(PDF:755KB)

 令和7年2月分(PDF:118KB)

 令和7年3月分(PDF:223KB)

秩父第一中学校共同調理場

   令和6年4月分(PDF:270KB)

 令和6年5月分(PDF:154KB)

 令和6年6月分(PDF:204KB)

 令和6年7月分(PDF:263KB)

 令和6年8・9月分(PDF:186KB)

 令和6年10月分(PDF:231KB)

 令和6年11月分(PDF:232KB)

 令和6年12月分(PDF:508KB)

 令和7年1月分(PDF:330KB)

 令和7年2月分(PDF:286KB)

 令和7年3月分(PDF:242KB)

荒川共同調理場
   令和6年4月分(PDF:246KB)

 令和6年5月分(PDF:147KB)

 令和6年6月分(PDF:146KB)

 令和6年7月分(PDF:281KB)

 令和6年8・9月分(PDF:175KB)

 令和6年10月分(PDF:124KB)

 令和6年11月分(PDF:148KB)

 令和6年12月分(PDF:283KB)

 令和7年1月分(PDF:263KB)

 令和7年2月分(PDF:342KB)

 令和7年3月分(PDF:400KB)

北部共同調理場

   令和6年4月分(PDF:329KB)

 令和6年5月分(PDF:106KB)

 令和6年6月分(PDF:120KB)

 令和6年7月分(PDF:237KB)

 令和6年8・9月分(PDF:125KB)

 令和6年10月分(PDF:123KB)

 令和6年11月分(PDF:137KB)

 令和6年12月分(PDF:112KB)

 令和7年1月分(PDF:414KB)

 令和7年2月分(PDF:134KB)

 令和7年3月分(PDF:136KB)